联系我们 - 广告服务

首页 » 头条 » 

青海原子城纪念馆30日恢复开放

时间:2021-07-02 11:02:23  点击: 次

  新华社西宁6月30日电(记者吕雪莉、解统强)6月30日,青海原子城纪念馆全面完成改陈布展工作,于当日恢复开放。

  位于青海省海北藏族自治州海晏县境内的西海镇,是我国第一个核武器研制基地——国营二二一厂旧址,因此被称为“中国原子城”。

  2009年5月,青海原子城纪念馆建成开放。多年来,在传承红色基因、弘扬社会主义核心价值观、培育民族精神和时代精神等方面发挥了强大的思想引领作用。这里也逐步成为重要的爱国主义教育基地、理想信念教育基地、党史党性教育基地和红色文化展示基地。

  据青海原子城纪念馆馆长马清芳介绍,纪念馆全面改陈工作于2020年底启动。改陈布展后,纪念馆以全新面貌恢复开馆,基本展陈面积从之前的4976平方米,增加到6015平方米;从以前的5个展厅,调整为8个展厅。通过多媒体全景体验、投影动态展示等互动技术,提升群众观展的互动性、参与性和趣味性。

  纪念馆通过我国核武器研制事业的决策、建设、实验与生产的历史实践,集中反映新中国成立初期,在极为严峻的国际环境和极为困难的国内条件下,中国人民不畏艰难、永攀科技高峰、捍卫民族尊严的志气和信心,反映了科技工作者为维护国家安全,舍家卫国、团结协作、自主创新,铸造“两弹一星”精神的卓越过程。

商家推广

热门文章

国家卫健委:昨日新增新冠肺炎确诊5例 均为境外输入病例
牛年以来最大规模雨雪上线具体有哪些地区,本次降温什么原因及冷空气形成原理
深圳10年无房加40分什么时候执行,深圳买房最新政策,深圳买房需要满足什么条件
香椿最贵卖到200元一公斤为啥这么贵,香椿季节香椿能吃多久,香椿的功效与作用
贵州发现6.3亿年前真菌类生物化石,由谁发现及有什么意义、真菌是什么
10岁男孩游玩时发现古生物化石是什么古生物,古生物化石是什么岩石及价值
央企已划转1.21万亿国资充实社保基金,社保重仓股行情如何,社保重仓股有哪些
工信部:稀土卖出了土的价格原因有哪些,如何解决稀土白菜价,我国稀土资源分布在哪
丈夫出轨兼巨婴!因丈夫出轨疑似轻生的女作者找到了
上海小区安装独居老人六件套会全国推广吗,智慧六件套作用及智能养老设备有哪些
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有