联系我们 - 广告服务

首页 » 社会 » 

惊险!玩高空项目 四川德阳一女子挂半空被吓晕

时间:2021-02-22 15:34:10  点击: 次

2月16日,四川德阳中江县一景区发生一起意外。一名红衣女子在体验高空绳索项目时被“挂”半空中,吓晕了过去。在救援人员救援过程中,女子从安全带中滑脱,掉入下方溪流中。女子被救起后送往中江当地医院救治。2月17日,红星新闻记者从景区负责人处获悉,女子只是惊吓过度,身体已无大碍。该负责人表示,这是在救援过程中发生的意外,景区将加强安全管理。此外,红星新闻记者从中江当地政府部门获悉,事发后相关部门介入调查此事,景区已停业整顿。

网友爆料:

玩高空项目女子挂半空被吓晕

春节假期,气温升高,四川盆地春意盎然,不少市民外出访友踏青。然而在四川德阳中江县继光镇继光花溪地,出现了惊险一幕。2月16日,一名红衣女子体验高空绳索项目时,被“挂”半空中,吓晕了过去。

网友提供的照片显示,红衣女子被一根安全绳悬挂在空中不停旋转,她身上所系安全绳已经滑到胸部以上,看上去十分惊险。随后,有几名人员靠近,准备施救。

目击者介绍,就在施救过程中,女子从安全绳滑落,坠入下方溪流中,随后获救。

↑事发现场。视频截图

视频中这种高空绳索项目,在全国各地景区盛行。目击者介绍,这个项目,游客这不仅需要胆量,还需要一定的平衡能力,更要有随机应变的能力和体力。体验这种项目,游客身上绑好安全带,带上安全帽后,就像杂技“空中走钢丝”一样,手扶着另外两条钢丝,从高空中走过。

景区负责人:

救援过程中女子掉进水里

据中江县委宣传部官方微信发布的信息显示,“中国·继光花溪地”项目面积3.7平方公里,有水上自行车、空中滑行索道、旱雪(滑草)滑道、玻璃索桥等多个休闲娱乐项目。

红 星新闻记者就此联系了花溪地项目负责人李俊。“当时女子在走钢索,有小孩在摇,她就吓到了,吓昏了。”李俊表示,女子恐高,当时该名中年女子走玻璃栈道到 对面后,走钢索返回途中,从钢索上脱落,被安全绳“挂”在半空中。由于受到惊吓,女子晕了过去。两名救援人员先后前去救援,拖女子手,准备提着她的手把她 带到安全地带,“那个女的有点重,两个人提不动,提了一两分钟,手就滑了,那个女的就掉到水里去了。岸边人员把她从水里救了起来。”

女子已无大碍

景区表示下一步会加强安全管理

救起后,救援人员打120电话报警,医务人员赶来前,女子已经苏醒。该名女子姓黎,53岁,中江当地人。

随后,女子被送医治疗,景区垫付了医疗费用。目前,女子已无大碍,正在治疗中。

“下一步,景区要加强人员培训,进一步加强安全管理。”李俊表示,景区其实有提示牌,有恐高、高血压等疾病以及饮酒、醉酒等行为的不能体验该项目,“下一步我们会用大喇叭提示一下。”

红星新闻记者从中江当地政府部门获悉,事发后相关部门介入调查此事,景区已停业整顿。

红星新闻记者 王明平

商家推广

热门文章

黑龙江杀7人嫌犯遗体被找到!警方曾悬赏10万元缉凶
科学家提取165万年前猛犸象DNA 最古老提取纪录诞生!
母亲春节过后返程打工,孩子抓住其头发不撒手,嚎啕大哭令人揪心
泰国司机海螺里吃出“龙珠”,价值百万!网友:集齐七颗能召唤神龙不?
惊险!玩高空项目 四川德阳一女子挂半空被吓晕
曝福原爱江宏杰离婚 这究竟是怎么回事呢
村霸变身村支书敛财近亿元
西安地铁8号线已发现古墓1356座,网友:不愧是数朝古都
最新!全国各地开学时间陆续确定
李焕英票房超唐探3 仍在火热上映中
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有