联系我们 - 广告服务

首页 » 社会 » 

西安地铁8号线已发现古墓1356座,网友:不愧是数朝古都

时间:2021-02-22 15:34:08  点击: 次

西安地铁8号线地处东郊隋唐墓葬密集区,自去年4月开展考古工作以来,至今已发现各类古代遗存1574处,其中古墓葬1356座,古窑4座。春节期间自2月5日至今,已发掘古墓葬数十座,出土各类文物约140件(组)。

网友评论

延伸阅读

平均每天发现十座古墓,2020年陕西发掘古墓葬3956座

记 者从陕西省文物局了解到,陕西去年共开展各类考古项目179项,累计完成考古调查约609平方千米,考古勘探约1180万平方米,发掘古墓葬3956座、 古遗址10.58万平方米。丰镐遗址、刘家洼遗址、秦咸阳城遗址等大遗址和课题性主动考古成果丰硕。石峁及寨山石城遗址被国家文物局评为“考古中国”五项 重大项目之一。南郑疥疙洞旧石器时代洞穴遗址、神木石峁遗址皇城台遗址入选“2019年度全国十大考古新发现”。这是陕西省连续第三次双项入选,入选总数 至今达26项,居于全国前列。

商家推广

热门文章

黑龙江杀7人嫌犯遗体被找到!警方曾悬赏10万元缉凶
科学家提取165万年前猛犸象DNA 最古老提取纪录诞生!
母亲春节过后返程打工,孩子抓住其头发不撒手,嚎啕大哭令人揪心
泰国司机海螺里吃出“龙珠”,价值百万!网友:集齐七颗能召唤神龙不?
惊险!玩高空项目 四川德阳一女子挂半空被吓晕
曝福原爱江宏杰离婚 这究竟是怎么回事呢
村霸变身村支书敛财近亿元
西安地铁8号线已发现古墓1356座,网友:不愧是数朝古都
最新!全国各地开学时间陆续确定
李焕英票房超唐探3 仍在火热上映中
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有