联系我们 - 广告服务

首页 » 社会 » 

新华社记者瞿独伊获得七一勋章 是赓续红色基因的革命先烈后代

时间:2021-07-01 11:24:16  点击: 次

新华社记者瞿独伊获得七一勋章 是赓续红色基因的革命先烈后代

经中共中央批准,“七一勋章”颁授仪式将于今天上午10时在人民大会堂隆重举行。

今年是“七一勋章”首次颁授,共产生了29名“七一勋章”提名人选。他们理想信念坚定,对党忠诚;为中国革命、建设、改革,为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,为推进党的建设新的伟大工程,作出杰出贡献、建立卓越功勋;他们道德品行高尚、创造出宝贵精神财富;在全党全社会具有重大影响、受到高度赞誉。

瞿独伊,浙江萧山人,1946年8月入党。她是赓续红色基因的革命先烈后代,1941年被捕入狱,面对敌人威逼利诱,绝不屈服。开国大典上,她用俄语向全世界播出毛主席讲话,作为我国第一批驻外记者赴莫斯科建立新华社记者站,其间多次担任周总理和中国访苏代表团的翻译。瞿独伊一生淡泊名利,从不向党伸手,从不搞特殊化,始终保持共产党员的精神品格和崇高风范。

商家推广

热门文章

黑龙江杀7人嫌犯遗体被找到!警方曾悬赏10万元缉凶
惊险!玩高空项目 四川德阳一女子挂半空被吓晕
曝福原爱江宏杰离婚 这究竟是怎么回事呢
李焕英票房超唐探3 仍在火热上映中
村霸变身村支书敛财近亿元
陕西一95后拒服兵役被罚7.2万:两年内不得出国,办信用卡从严审批
泰国司机海螺里吃出“龙珠”,价值百万!网友:集齐七颗能召唤神龙不?
西安地铁8号线已发现古墓1356座,网友:不愧是数朝古都
跳车女孩家属删悼文 这短短的6分钟里到底发生了什么
科学家提取165万年前猛犸象DNA 最古老提取纪录诞生!
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有