联系我们 - 广告服务

首页 » 社会 » 

内蒙古女法官背国徽策马办案 以徽为盾以法为剑公平正义必达

时间:2021-07-01 11:24:14  点击: 次

内蒙古女法官背国徽策马办案 以徽为盾以法为剑公平正义必达

近日,一段内蒙古女法官身背国徽,在草原上策马赶路的视频走红网络。有网友评论称:“法官太帅了,这是真正的使命必达。”也有人好奇,这里的法官是不是都要通过骑马考试?

太仆寺旗人民法院官方抖音号也于6月28日发布该视频并配文称:“以徽为盾,以法为剑。公平正义必达。”

6月29日,澎湃新闻从内蒙古太仆寺旗人民法院获悉,视频中的女法官是该院工作人员。视频拍摄于6月17日。当日,太仆寺旗人民法院法官额日登其其格和书记员深入太仆寺旗贡宝拉格苏木包恩本嘎查,对一起家事纠纷进行现场调解。为了保护草原环境,她们选择背着国徽策马而行。在蒙古包、在草地上,法官们席地而坐和牧民们促膝而谈。经过法官释法析理,双方当事人握手言和。

据介绍,太仆寺旗地处锡林郭勒盟中西部,草原辽阔,地广人稀。无论春夏秋冬,(法官们)长期奔波在这片草原上,平均每年深入牧区50多次。法官在现场审理、调解案件的同时还为当地牧民进行普法宣传,普及宪法、民法典及草牧场承包等相关法律知识,在家门口解纷普法,成为当地牧民的贴心人。

据《廉政瞭望》杂志此前报道,当地法院(拍摄了)庆祝建党100周年短片,前述视频只是其中一个巡回法庭的片段。另据太仆寺旗人民法院官方微信公众号6月21日消息,该短片名为《我在》。

针对有网友询问法官是否都要通过骑马考试、为什么不开车等问题,该院回应《廉政瞭望》称,司法考试、公务员考试是必须要通过的,但骑马不用考试;太仆寺旗是农牧区相结合,牧区有草原,只能骑马,去农区可以开车。

商家推广

热门文章

黑龙江杀7人嫌犯遗体被找到!警方曾悬赏10万元缉凶
惊险!玩高空项目 四川德阳一女子挂半空被吓晕
曝福原爱江宏杰离婚 这究竟是怎么回事呢
李焕英票房超唐探3 仍在火热上映中
村霸变身村支书敛财近亿元
陕西一95后拒服兵役被罚7.2万:两年内不得出国,办信用卡从严审批
泰国司机海螺里吃出“龙珠”,价值百万!网友:集齐七颗能召唤神龙不?
西安地铁8号线已发现古墓1356座,网友:不愧是数朝古都
跳车女孩家属删悼文 这短短的6分钟里到底发生了什么
科学家提取165万年前猛犸象DNA 最古老提取纪录诞生!
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有