联系我们 - 广告服务

首页 » 社会 » 

太少了!全职太太离婚仅获5万元劳动补偿

时间:2021-02-22 15:34:00  点击: 次

很多女性在结婚生子之后,大部分心思都花在了家庭。还有一些人干脆辞职,当起了全职妈妈,这种情况下如果丈夫主动提出离婚,对妈妈们来说真的是既伤心又伤财。

而近日,在北京就有一位全职太太,在离婚时向丈夫提出要家务劳动补偿,最后法院怎样判决?

在近日北京房山法院判决的一起离婚案件当中,夫妻双方结婚五年,妻子王女士在婚姻当中,承担了较多家庭生活的义务,例如抚养子女做家务等等,最终法院判决,丈夫陈先生支付王女士家务补偿款5万元。

陈 先生与王女士2015年登记结婚,并育有一子。双方2018年开始产生矛盾,并于2018年7月开始分居至今,陈先生多次向法院提起诉讼要求离婚,王女士 说,婚后照顾孩子、料理家务,陈先生除了上班,其他家庭事务几乎不关心也不参与,王女士要求分割财产,并赔偿物质损失和精神。

对于最终法院5万元的“家务补偿款”判决,有网友认为5万块太少,也有网友认为婚姻是两个人的,赚钱养家和做家务同样是为家付出。

广州市民:

“女孩子在家里承担的家务比较多,5万很少,请个佣人5千块一个月,买菜煮饭,带小孩子。”

“大家都有付出吧,并不一定就是男的多女的少,或者女的多男的少,每个家庭不同。”

“太太在家里面,为家庭付出了时间劳动,也应该有一定的收获补偿。”

根据民法典第1088条的规定,“夫妻一方因抚育子女、照料老年人、协助另一方工作等负担较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当给予补偿。具体办法由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。”

民法典的实施让“家务劳动补偿”有法可依,这标志着法律对婚姻的保障越来越完善,也越来越人性化。

有律师表示,民法典对此作出了一个明确的规定,为家庭付出的一方有权要求补偿的,虽然法律并没有要求补偿的金额,但是在不同案件当中,可以由法官根据不同的案情,作出一个自由的裁量。

(广东台记者 李若婷)

商家推广

热门文章

黑龙江杀7人嫌犯遗体被找到!警方曾悬赏10万元缉凶
科学家提取165万年前猛犸象DNA 最古老提取纪录诞生!
母亲春节过后返程打工,孩子抓住其头发不撒手,嚎啕大哭令人揪心
泰国司机海螺里吃出“龙珠”,价值百万!网友:集齐七颗能召唤神龙不?
惊险!玩高空项目 四川德阳一女子挂半空被吓晕
曝福原爱江宏杰离婚 这究竟是怎么回事呢
村霸变身村支书敛财近亿元
西安地铁8号线已发现古墓1356座,网友:不愧是数朝古都
最新!全国各地开学时间陆续确定
李焕英票房超唐探3 仍在火热上映中
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有