联系我们 - 广告服务

首页 » 美食 » 

小米除了熬粥还有其它做法吗?小米蒸小丸子味道怎么样

时间:2021-02-24 08:14:17  点击: 次

小米除了熬粥还有其它做法吗?小米蒸小丸子味道怎么样

小米的吃法多种多样,大多数人都将它用来熬粥喝。小米粥的香味非常诱人,也有的人把小米和大米掺在一起蒸米饭,不仅样式好看,味道也是非常好的。小米富有营养,对于这点大家都很清楚,尤其是对上了年纪的老人和小孩子来说常食更合适。但相信这一小米的新做法,很多人都不知道。

用小米蒸小丸子大家有没有听说过?里面是香香的小肉团,外面裹上一层金黄的小米,蒸出来的效果非常好看。咬上一口,既没有油油的感觉,嚼起来还特别的劲道,里面的肉馅再加上一些素菜,味道非常棒。这样色香味都有的菜品,相信小孩子一定非常喜欢,家长再也不用担心孩子闹着不吃饭了。而且,小丸子既有肉又有菜,还有五谷杂粮,种类丰富,营养还均衡。下面就来介绍一下小丸子的具体做法吧。

首先呢,要准备食材,我们需要的非常简单,就是小米、瘦肉、胡萝卜,还有一些必需的调料。第一步,先提前一个小时泡上小米,这样的话后面熟起来比较快;

第二步,就开始做肉馅了,先把瘦肉剁成肉酱,再放上切成丝的胡萝卜,加入适量的葱花和其他调味品,搅拌均匀,一定不要忘了加入淀粉哦;

第三步,把调好的肉馅捏成一个一个的小团子,不要太大,不然吃起来不方便;

第四步,把泡好的小米滤水后放在碗里,将肉团一个个放在里面滚上一圈,外面附上一层小米;

最后一步,就是把团子下锅了,一般蒸二十五分钟就可以了,小孩子吃可以时间稍微长一点。

怎么样,是不是很简单?赶快动手来做一做吧。

商家推广

热门文章

如何做葱爆羊肉?
海麻线大白菜水饺的家常做法
怎样做美味的芝麻油酥饼?
液体钙软胶囊怎样分辨好坏
中国有哪些啤酒厂
泰式火锅有什么特色
厦门四果汤的制作方法
橘子罐头怎么做
包菜西红柿荷包蛋面条的做法
煮蛋拌西兰花的做法
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有