联系我们 - 广告服务

首页 » 健康 » 

中国新冠疫苗已在十九个国家开打 且数量持续增加

时间:2021-02-23 10:20:36  点击: 次

据约翰斯·霍普金斯大学最新数据,截至美国东部时间2月15日6时45分,全球疫苗接种总量已达到约1.75亿剂。其中,美国接种量最高,达到约5288万剂。中国紧随其后,约4052万剂。

2月17日,首批中国国药集团新冠灭活疫苗运抵匈牙利,该国成为首个购买中国新冠疫苗的欧盟国家。据健康时报记者不完全统计,中国国产新冠疫苗已在全球十多个国家开打,且数量还在增加当中。

此外,据泰国头条新闻社消息,泰国副总理兼卫生部长阿努霆2月15日透露,如果不出意外的话,预计中国科兴第一批新冠疫苗会在2月24日之内运抵泰国。

“国药集团中国生物分别在北京和武汉建成的新冠灭活疫苗高等级生物安全生产车间,已投入规模化生产。到2020年年底生产近1亿剂,预计今年产能可达到10亿剂以上。”谈及疫苗产能,国药集团董事长刘敬桢曾在今年1月接受媒体采访时表示。

科兴生物方面则表示,科兴中维已建成并于2020年8月底投入使用的第一条新冠疫苗原液生产线,年生产能力可达5亿剂。目前已完成第二条原液生产线的建设,预计今年2月份投入使用后,将使克尔来福原液的年生产能力提高到10亿剂以上。董颖钰/整理

商家推广

热门文章

90天抽茶戒烟还无害?专家:焦油一样危害人体健康
60岁以上人群陆续开打新冠疫苗 糖尿病和高血压患者可以接种吗?
冷冻胚胎能否要求返还? 法院给了参考答案
返京旅客登机前将查验7日内核酸证明
2021年与我们相关的医药惠民新政您一定要看看
石家庄全域调整为低风险地区
看脸的时代 近六成大学生有容貌焦虑
你点的外卖 可能18个月以前就做好了
长期腰痛并且越休息腰越痛 或许患上“脊柱关节炎”
在京办理健身卡拟设7天冷静期 为开卡可无条件退卡
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有