联系我们 - 广告服务

首页 » 健康 » 

浙江东阳影厅一氧化碳超标 新风系统吸入锅炉排放废气所致

时间:2021-02-23 10:20:26  点击: 次

2月17日18时许,浙江省东阳市巍山镇新天地电影院一影厅有数人在观影时出现头晕、呕吐等身体不适情况,经调查初步判断,观影者身体不适是因为一氧化碳浓度超标引起的。影厅内为什么会出现一氧化碳超标?原因已基本查明,是影院的新风系统吸入了锅炉排放的废气所致。事发电影院位于东阳市巍山镇新天地购物中心的四楼,发生状况的是影院的3号影厅。浙江省公安厅刑侦总队警务技术二级主任马继雄在接受央视新闻采访时介绍,“我们开展了现场勘察,现场调查访问,然后我们要结合医学的诊断跟人员的血液检测,又回放了相关的视频,审核了一些图纸等相关资料,综合形成一个调查结果。3号放映厅位于5楼楼顶的新风进气口,吸入了锅炉排放的废气以后,导致在3号放映厅里面一氧化碳聚集,浓度上升,而导致里面人员身体不适。”事发当时一氧化碳只聚集在3号影厅内,排除了室内燃烧等状况,锁定了3号影厅与外界相通的另外一个通道——新风系统。马继雄说:“新风系统的进风口是在五楼的楼顶,与这个新风系统相邻、仅隔了0.5米,有一个排气口,这个烟道是位于负一楼的燃气锅炉排烟管。这个排烟管由于锅炉开启的时候会排出一氧化碳的废气,然后被(新风系统)进风口吸入。”目前,东阳市已责成相关职能部门全面倒查责任,落实整改,并依法依规处置。与此同时,东阳市针对本市公共、娱乐场所正全面开展安全检查和专项整治行动。事发后,影厅内的63人全部被送到了东阳市人民医院进行检查和治疗,其中有5人被确定为一氧化碳轻度中毒。截至2月19日晚,还有5人继续留院观察。齐钰整理

商家推广

热门文章

90天抽茶戒烟还无害?专家:焦油一样危害人体健康
60岁以上人群陆续开打新冠疫苗 糖尿病和高血压患者可以接种吗?
冷冻胚胎能否要求返还? 法院给了参考答案
返京旅客登机前将查验7日内核酸证明
2021年与我们相关的医药惠民新政您一定要看看
石家庄全域调整为低风险地区
看脸的时代 近六成大学生有容貌焦虑
你点的外卖 可能18个月以前就做好了
长期腰痛并且越休息腰越痛 或许患上“脊柱关节炎”
在京办理健身卡拟设7天冷静期 为开卡可无条件退卡
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有