联系我们 - 广告服务

首页 » 健康 » 

美疾控再发德尔塔毒株警告 本周新冠病例日均增加10%

时间:2021-07-02 11:01:19  点击: 次

据美国中文网报道,当地时间7月1日,美国疾病控制与预防中心(CDC)表示,由于具有高度传染性的德尔塔变异病毒持续扩散,本周美国日均新增新冠病例数增加了10%。

资料图:疫情下的美国。中新社记者 廖攀摄

CDC:德尔塔毒株正快速传播

据报道,CDC主任瓦伦斯基当天在白宫简报会上说,本周新病例的7天平均值约为1.26万例,比上周的平均值增加了10%。

瓦伦斯基称,滞后的疫苗接种率,加上“高传播性的德尔塔变种”,可能是导致病例增长的原因。她还表示,德尔塔毒株的快速传播,肯定会使其在未来几周内成为美国的主要毒株。

报道称,虽然目前的日增病例数远不及1月时的峰值,但这种转变让一些专家感到“有点紧张”。

传染病专家、杜克大学医学院副教授沃尔夫说,“我不希望趋势线让我们处于能够激增的位置,尤其是在秋季临近和人们开始在室内聚集的时候。”

未接种疫苗的社区仍脆弱

前CDC代理主任贝塞尔说,“我预计随着德尔塔变种的传播,我们将看到全国各地的病例数量上升”,贝塞尔解释称,“原因是美国仍有相当多的人没有接种疫苗。”

根据CDC的数据,截至目前,美国成年人完全接种疫苗的比例为57.7%。

瓦伦斯基表示,“很明显,民众未接种疫苗的社区仍然是脆弱的社区。”她认为,“随着德尔塔变种继续在全国蔓延,我们预计这些社区的病例会增加,除非我们现在可以为更多人接种疫苗。”

拜登政府曾制定了在7月4日前为70%的成年人至少接种一剂疫苗的目标,但他已在近日承认,无法完成该目标。

另据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间7月2日7时21分,美国新冠累计确诊病例已超3367万例,死亡逾60.5万例。

商家推广

热门文章

90天抽茶戒烟还无害?专家:焦油一样危害人体健康
看一次病挂两次号?不妨听听医生怎么说
60岁以上人群陆续开打新冠疫苗 糖尿病和高血压患者可以接种吗?
茶颜悦色为打两性擦边球致歉 绝味鸭脖、椰树牌椰汁也曾存类似问题
浙江东阳一影院多名观众疑似一氧化碳中毒 具体原因调查中
捍卫“舌尖安全” 打击食药违法犯罪要保持“四个最严”
多国发现变异新冠病毒
2021年与我们相关的医药惠民新政您一定要看看
石家庄全域调整为低风险地区
看脸的时代 近六成大学生有容貌焦虑
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有