联系我们 - 广告服务

首页 » 健康 » 

欧盟数字新冠通行证正式投入使用 专家:警惕变异病毒加速传播

时间:2021-07-02 11:01:16  点击: 次

欧盟数字新冠通行证7月1日正式投入使用,以推动在欧盟境内恢复人口流动和经济复苏。

欧盟数字新冠通行证分为3种:接种欧盟认可的新冠疫苗的证书、核酸检测阴性证书、感染新冠病毒后康复的证书。证书以手机二维码的形式发放,也可下载打印在纸上。

该通行证由欧盟成员国政府发放,并得到参加该系统国家的承认。除非必要,各国原则上不能对持有者采取额外的旅行限制。欧洲药品管理局迄今已批准辉瑞、莫德纳、阿斯利康、强生等4款新冠疫苗。

欧盟委员会主席冯德莱恩1日表示,这一措施将保护民众健康置于首位,它象征着欧洲的开放和安全。

一名在布鲁塞尔机场餐厅工作的男子当天早晨向新华社记者展示了新冠通行证手机应用程序:简洁的界面上有接种、测试、康复三个选项,点击每个选项都会显示相应的个人信息。

随着欧盟各成员国新冠疫苗接种工作大规模开展,新冠疫情逐步得到控制,新增确诊病例数大幅减少,欧盟多地开始放宽社交限制措施。同时,有病毒学家警告说,新冠变异病毒正在加速传播,疫情有再次严峻的可能。(李骥志)

商家推广

热门文章

90天抽茶戒烟还无害?专家:焦油一样危害人体健康
看一次病挂两次号?不妨听听医生怎么说
60岁以上人群陆续开打新冠疫苗 糖尿病和高血压患者可以接种吗?
茶颜悦色为打两性擦边球致歉 绝味鸭脖、椰树牌椰汁也曾存类似问题
浙江东阳一影院多名观众疑似一氧化碳中毒 具体原因调查中
捍卫“舌尖安全” 打击食药违法犯罪要保持“四个最严”
多国发现变异新冠病毒
2021年与我们相关的医药惠民新政您一定要看看
石家庄全域调整为低风险地区
看脸的时代 近六成大学生有容貌焦虑
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有