联系我们 - 广告服务

首页 » 国际 » 

俄罗斯三连回应美欧新制裁:不会忍气吞声,将反制

时间:2021-03-03 11:46:28  点击: 次

俄罗斯三连回应美欧新制裁:不会忍气吞声,将反制(图1)

俄罗斯外长拉夫罗夫。(图源:俄外交部)

海外网3月3日电 因俄反对派人士纳瓦利内被判入狱事件,美国和欧盟2日同时宣布对俄罗斯实施新制裁。对此,俄罗斯同一天内作出三连回应。

据俄罗斯卫星通讯社最新报道,俄外交部发言人玛利亚·扎哈罗娃(Maria Zakharova)2日表示,美方的制裁决定是荒谬的胜利,是一次敌意攻击,不会影响俄罗斯的政策。

“这一切只是继续公开干涉我们内政的借口。我们不会忍气吞声,我们会在互惠原则基础上作出反应,但反应无须对等。”扎哈罗娃表示。

另据俄罗斯塔斯社报道,俄外长拉夫罗夫2日也回应了美欧制裁,称将对美欧进行反制裁。拉夫罗夫强调,美欧针对反对派人士纳瓦利内中毒事件对俄发起的指控毫无证据。俄总统新闻秘书佩斯科夫当天也回应称,美欧对俄制裁不会达到目的。

美国政府的一名高级代表2日宣布,美国财政部因俄反对派人士纳瓦利内中毒事件对14家组织机构和7名俄罗斯公民实施制裁,被列入制裁名单中的人员所有财产将被冻结,同时被实施签证限制。

欧盟2日则通过官方公报宣布对4名俄罗斯公民实施制裁,所采取的限制性措施包括赴欧盟旅行禁令和个人资产冻结。此外,公报还禁止任何个人和法人实体向清单中所列人员提供资金。制裁自公布之日起生效。

2020年8月20日,纳瓦利内在托木斯克至莫斯科的航班上出现不适,飞机在鄂木斯克紧急降落后,他被送往当地医院。鄂木斯克医院方面称在纳瓦利内的血液和尿液中均未发现有毒物质。纳瓦利内的家人争取到俄当局允许后,于同年8月22日把处于昏迷状态的纳瓦利内送到德国夏里特医院治疗。德国联邦国防军实验室,以及瑞典、法国等多个独立欧洲实验室随后宣布从纳瓦利内的化验样本发现诺维乔克类毒剂的痕迹。俄罗斯就纳瓦利内情况一个月内向德国发送了三项法律援助请求,但未收到任何答复。

俄罗斯外交部此前多次表示,西方和禁化武组织隐瞒了关键证据,因为他们没有向俄方提供所谓导致纳瓦利内中毒的物质的信息。(海外网 姚凯红)

商家推广

热门文章

印度火化场地和木柴出现短缺
任豪为“日本核废水”言论道歉
拜登吐槽:“我厌倦了谈论特朗普”
李在镕将被解除财团理事长职务
克宫:普京身体健康 即便严寒出席活动也不戴帽子
俄罗斯三连回应美欧新制裁:不会忍气吞声,将反制
世界每3人有1人无法获得安全饮水
俄罗斯五一连休十天不调休
恶劣天气导致美国新冠疫苗供应受阻:涉及50个州近600万剂
航拍美国得州车队排长龙领水:超过1490万人断水
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有