联系我们 - 广告服务

首页 » 国际 » 

美国会众院成立特别委员会调查国会山骚乱

时间:2021-07-02 11:01:42  点击: 次

新华社华盛顿6月30日电 民主党掌控的美国国会众议院6月30日决定成立一个特别委员会,调查1月6日国会山骚乱事件。

这项决定以222票赞成、190票反对在众议院获得通过。众议员基本按照党派立场投票,仅2名共和党众议员加入民主党阵营投了赞成票。

特别委员会将由民主党人领导,由众议长佩洛西任命委员会主席和大部分委员会成员,任务是调查国会山骚乱事件的“事实、情况和原因”。部分共和党众议员批评委员会组成过于党派化。多位分析人士认为,两党目前在为明年中期选举做准备,委员会调查有可能持续到明年,预计将引发新的党派之争。

今年1月6日,部分支持时任总统特朗普推翻2020年总统选举结果的示威者强行闯入美国国会大厦长达数小时,正在认证大选结果的参众两院联席会议被迫中断。骚乱事件造成包括一名国会警察在内的5人死亡、约140名执法人员受伤。

国会参议院6月8日就国会山骚乱事件发布调查报告,认为多个联邦机构严重误判且未充分分享所截获的相关情报,是导致骚乱事件发生的重要原因。

(记者徐剑梅 邓仙来)

商家推广

热门文章

印度火化场地和木柴出现短缺
美国“毅力号”火星车成功登陆火星:将采集样本并寻找生命
李在镕将被解除财团理事长职务
克宫:普京身体健康 即便严寒出席活动也不戴帽子
美国亚裔女子街头遭枪击身亡
世界每3人有1人无法获得安全饮水
任豪为“日本核废水”言论道歉
俄罗斯五一连休十天不调休
印度男子杀害感染新冠妻子后跳楼
航拍美国得州车队排长龙领水:超过1490万人断水
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有