联系我们 - 广告服务

首页 » 国际 » 

国际原子能机构邀韩专家参与日本核污水排放检验小组

时间:2021-07-02 11:01:38  点击: 次

中新网7月1日电 据韩国国际广播电台(KBS)1日报道,国际原子能机构(IAEA)最近敲定参与日本排污入海计划检验小组的韩国专家人选,并发送了邀请函。

据报道,韩国政府的推荐人选为原子力安全技术院博士金弘锡(音译)。

4月26日,在韩国庆尚南道统营市,350艘渔船集体出海,抗议日本将核污水排入海的计划。中新社发 韩国统营巨济环境运动联合会供图

报道称,金弘锡是放射性物质分析与评估领域的权威专家,目前担任联合国原子辐射效应科学委员会的韩国代表。

国际原子能机构在邀请函中表示,希望金弘锡在监视和审查日本实施排污入海计划的过程中提供帮助,确保日本政府的排放计划得到透明、安全地执行。

金弘锡在谈到今后的工作计划时表示,相关工作的正式日程尚未开始。

报道称,具体检验日程虽然尚未公布,但预计首次检验小组会议将在东京奥运会开幕前召开。

此前,日本政府排放福岛核电站污水入海的计划在国际社会上引发抗议和争议,国际原子能机构随后决定组建国际专家小组,对污水入海过程进行检验。

商家推广

热门文章

印度火化场地和木柴出现短缺
美国“毅力号”火星车成功登陆火星:将采集样本并寻找生命
李在镕将被解除财团理事长职务
克宫:普京身体健康 即便严寒出席活动也不戴帽子
美国亚裔女子街头遭枪击身亡
世界每3人有1人无法获得安全饮水
任豪为“日本核废水”言论道歉
俄罗斯五一连休十天不调休
印度男子杀害感染新冠妻子后跳楼
航拍美国得州车队排长龙领水:超过1490万人断水
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有