联系我们 - 广告服务

首页 » 国际 » 

一难民船在意大利南部海域倾覆至少7人死亡

时间:2021-07-02 11:01:36  点击: 次

新华社罗马6月30日电 意大利海岸警卫队30日发表声明说,一艘难民船当天在该国南部兰佩杜萨岛附近海域倾覆,目前46人获救,7具遇难者遗体被发现,搜救工作仍在进行。

声明说,意大利海岸警卫队当天接到来自一艘难民船的求救电话,随后展开救援。该船距兰佩杜萨岛约7海里,船上载有约60人。由于超载、船上难民激烈移动等原因,船只在救援开始前发生倾覆。

国际移民组织总干事安东尼奥·维托里诺在社交媒体上表示,今年以来至少有700人在试图穿越地中海时丧生。发生在兰佩杜萨岛附近海域的沉船事故再次凸显出建立一个由欧盟领导、积极行动的海上巡逻系统的迫切性,这样才能避免更多人死于海难。

兰佩杜萨岛位于意大利最南端,是来自非洲和中东战乱地区的难民和非法移民前往意大利本土和欧洲其他国家的主要中转地之一。

(记者叶心可)

商家推广

热门文章

印度火化场地和木柴出现短缺
美国“毅力号”火星车成功登陆火星:将采集样本并寻找生命
李在镕将被解除财团理事长职务
克宫:普京身体健康 即便严寒出席活动也不戴帽子
美国亚裔女子街头遭枪击身亡
世界每3人有1人无法获得安全饮水
任豪为“日本核废水”言论道歉
俄罗斯五一连休十天不调休
印度男子杀害感染新冠妻子后跳楼
航拍美国得州车队排长龙领水:超过1490万人断水
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有