联系我们 - 广告服务

首页 » 国际 » 

罕见热浪袭击加拿大西部 当地猝死人数骤增

时间:2021-07-02 11:01:36  点击: 次

新华社渥太华6月30日电 加拿大西部的不列颠哥伦比亚省法医服务处6月30日说,连日来当地遭受罕见热浪袭击,近五日内有至少486人猝死,为同期平均值的三倍,其中大部分死亡应该与高温酷暑有关。

据加拿大电视台6月30日报道,从上周五开始,热浪进入不列颠哥伦比亚省,致使该省不少地区气温超过45摄氏度,个别地区高达49.6摄氏度,当地政府呼吁居民采取相应预防措施,防范高温引起的灾害。

不列颠哥伦比亚省西临太平洋,东近落基山脉,夏季一向比较凉爽,当地有些居民家甚至没有安装空调。此次因热浪来袭,当地商家的空调和风扇均被抢购一空,配有空调的酒店也是一床难求。

加拿大环境部6月29日发布警报说,热浪正在向东部的萨斯喀彻温省、马尼托巴省移动,极端酷热天气将持续至少一周。

(记者李保东)

商家推广

热门文章

印度火化场地和木柴出现短缺
美国“毅力号”火星车成功登陆火星:将采集样本并寻找生命
李在镕将被解除财团理事长职务
克宫:普京身体健康 即便严寒出席活动也不戴帽子
美国亚裔女子街头遭枪击身亡
世界每3人有1人无法获得安全饮水
任豪为“日本核废水”言论道歉
俄罗斯五一连休十天不调休
印度男子杀害感染新冠妻子后跳楼
航拍美国得州车队排长龙领水:超过1490万人断水
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有