联系我们 - 广告服务

首页 » 产经 » 

市场监管总局多次约谈美团等平台

时间:2021-02-23 15:51:12  点击: 次

2月22日消息,针对去年两会期间全国政协委员有关加强外卖餐饮食品安全监管工作的提案,市场监管总局多次约谈美团、饿了么等平台,要求平台落实食品安全责任。

  其中包括,落实审查责任,确保入网商家具有实体经营门店;落实监督责任,确保线上线下餐饮服务同标同质;落实配送责任,确保配送环节餐食不受污染;落实维权责任,确保消费者合法权益得到保护;落实管理责任,确保有专门机构和专职管理人员。

  2019年,全国人大代表华茜提出关于严禁家庭私厨及无实体店从事网络外卖的建议曾得到了网友们的一片叫好声。话题#建议严禁无实体店外卖#在微博上的总阅读量达到1.8亿,讨论数达1.2万。

  2020年11月,有网友在知乎上回答“不需要实体店,入驻美团外卖、饿了么商家,是真的吗?”的提问时表示,“自己曾经在美团平台买了一家店的产品,时间超了,想自己去拿,商家自己说无实体店,投诉了美团平台之后各种推诿,也不下架”。

去年口红销量下滑近半

【TechWeb】2月22日消息,从疫情爆发至今已有超过一年的时间,人们已经习惯戴上口罩。在口罩的掩护下,就算是最精致的丽人们,也减少了使用口红的频率。 从口红的生产商、线下专

  

  此外,因“外卖骑手不让进SKP商场”而走红的博主“曹导”也曾在视频中讲述自己在体验外卖员时发现到其中存在的食品安全问题。据其讲述,自己在前往接单的档口时,遇到过各种破破烂烂的,连招牌都没有的档口,不少工作人员光着膀子。一个听起来很高档的美食铺子,找到最后进入了一个很像战时储备物资的地方,两边是排得满满的各种档口和架子,架子摆满了外卖。“它的问题首先是卫生很难监督,另外一个最大的是消防问题,那边只有一个通道,两个人通过时都要侧着身子,一旦起火很难疏散......”

  对此有网友忍不住评论,有时候最清楚一个店的食品安全状况的,除了店家自己,可能就是送外卖的小哥。

  

商家推广

热门文章

快连是什么?在哪下载?
中国人口出生率4年下降2.47‰
银保监会回应中国人寿被举报
比特币突破57000美元关口
谷歌移除了Pixel5和Pixel4a5G智能手机的广角天文摄影
“新能源汽车终极解决方案”的氢燃料电池汽车近来争议颇多
信阳毛尖取消更名国龙茅台
同仁堂集团总经理高振坤被查
公司年会拿2700万现金奖励员工
易方达中小盘停止申购
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有