联系我们 - 广告服务

首页 » 产经 » 

为何Z世代偏爱Soul?因为它为抵抗孤独而生

时间:2021-07-02 11:04:01  点击: 次

出生于95后的Z世代,大多都有着独生子女的背景,而当他们走出校门去实现自己的梦想时,往往又不得不在城市化浪潮中独自前往异地打拼。可以说,这一代年轻人是自小就被孤独感所包围的。基于此,Soul受到Z世代的偏爱就很好理解了,因为它就是为帮助年轻人抵抗孤独而生的。

Soul年轻人的社交元宇宙

Soul的诞生源于其创始人张璐的个人感悟,她纠结于无法在传统的社交产品上毫无压力的自由表达,更难以获得即时的反馈和认同。于是,她决定自己动手,开发一个以降低孤独感、提升由关系联结带来的幸福感为原点的社交产品。因此,Soul在一开始就被植入了抵抗孤独的基因。

抵抗孤独,本质上其实就是一个寻找同类的过程,而要想迅速找到同类,相同的兴趣爱好、相似的经历或者三观无疑是个很好的切入点。Soul最初的用户应该会有一个较深的体会,不论经过多少次产品的迭代,Soul始终强调用户在性格、兴趣等精神特质上的契合。仔细研究Soul的设计和玩法也不难发现,Soul自始至终都在致力于让正确的人相遇。

为让用户专注于呈现精神层面的特质,Soul在设计和玩法上放入了诸多巧思。首先,体现在去真实化信息的门槛上。Soul不支持真人头像的上传,需要用户通过“超萌捏脸”功能为自己创造一个独一无二的虚拟形象,然后完成灵魂测试问卷填写,塑造出自己的人格。最终,在为自己打上个性化的引力签后,用户就可以不设限地与任何人进行交流了。

其次,则是通过有效的游戏互动玩法将有着相同特质的人自然而然地联结到了一起。去年上线的群聊派对功能,在这方面发挥的作用尤其突出。用户可以在一个个主题鲜明的房间里,找到自己感兴趣的加入,爱学习的可以一起练口语,爱桌游的则可以开Soul狼人,甚至还有“模拟吵架房”等猎奇性十足的存在,让用户可以尽情释放压力。

再来,还有专门鼓励用户生产优质内容的SSR机制(Soul Super Real)。在这一机制的推动下,Z世代用户不仅能展现出有趣、多元、温暖、真实的生活面貌和追求,更能高效找到与自己有情感共鸣的人。比如有支教经历的用户,就很容易因一个又一个支教故事产生共鸣,他们也许选择的地方各不相同,也许各自的经历有所出入,但总有许多共通之处能让他们有话聊。

Z世代的孤独感需要被满足,而Soul这样的产品也因此被需要。用5年的时间成长起来的Soul,用自己的故事切实地证明了这句话的正确性。Soul的兴趣社交及有效的游戏互动玩法,营造了适合Z世代的社交氛围,为他们抵抗孤独提供了可行方案,并因此被偏爱。

相关数据显示,Soul当前的DAU已达千万量级,不仅拥有行业同品类中最高的日均DAU启动次数,更是日均发布率和Z世代用户渗透率最高的App 之一。与此同时,Soul也收获了良好的市场反馈,于5月11日正式向美国证券交易委员会提交招股书,申请以SSR为交易代码在纳斯达克上市。一个多月的时间里,Soul募集到了超过30亿的美金,达到了原定数额的十余倍。但因收到其他资本运作的战略合作,Soul最终决定暂停IPO进程。

尽管目前新的战略合作还未正式对外公布,但能令Soul在30亿美金面前喊停,“它”或许真的能帮助这一为抵抗孤独而生的社交新生物展现出更强大的势能。

商家推广

热门文章

快连是什么?在哪下载?
“新能源汽车终极解决方案”的氢燃料电池汽车近来争议颇多
中国人口出生率4年下降2.47‰
比特币突破57000美元关口
易方达中小盘停止申购
银保监会回应中国人寿被举报
信阳毛尖取消更名国龙茅台
同仁堂集团总经理高振坤被查
LV推出售价8200元草帽
个税年度汇算干货指南
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有