联系我们 - 广告服务

首页 » 产经 » 

销量增利润 船长团购助力厂商破解困局

时间:2021-07-02 11:03:58  点击: 次

相比金融、互联网、房地产等高利润行业,制造业的利润率一向排名都比较靠后。以往,凭借着国内丰富而廉价的劳动力优势、再加上市场需求旺盛,尽管利润率并不算高,但中国的制造企业也算活得比较“滋润”。如今,随着国内劳动力成本的不断上升,制造业的利润空间受到进一步的挤压,再加上部分行业产能过剩,供需失衡,厂商们正遭受着空前的压力。

另一方面,受制于近年来房价的暴涨,很多家庭的大部分收入都用于还房贷,对其他商品的消费能力显著下降,内需市场无法得到充分释放。同时,新冠疫情对全球经济的拖累也对中国的出口造成了巨大冲击,外需不畅的局面将持续较长时间。一边是不断扩大的产能,一边是受阻的外贸形势,在国家大力倡导“内循环”模式的当下,对广大厂商们来说,秉承“薄利多销”的原则,充分挖掘国内市场潜力,以销量换利润,不失为一种破解当前困局的有效办法。

社区团购模式迎来新变革

其实,在挖掘内需市场潜力方面,无论是综合电商平台、垂直电商平台还是之前十分火爆的社区团购平台,都从不同层面做出了有益的探索。尤其是,2020年疫情期间火爆全国的社区团购平台更是成了各大厂商的“香饽饽”,不过由于过度依赖线下以及烧钱补贴,再加上所售产品单价较低、佣金有限,无法对团长形成长久的吸引力。当用户的热情和团长的激情双双褪去后,这一线下社区团购模式也随之遭遇瓶颈,处境尴尬。

不过,对于厂商们来说,他们依然十分看好社区团购模式,只是当前的这一模式亟需变革。日前,一种和线下社区团购平台运作模式迥异的线上社区团购平台——船长团购APP受到了厂商们的一致欢迎,他们纷纷入驻其中,很快便打开了新的销路,业绩持续看涨。

正如一位厂商代表所言,船长团购APP的好处在于充分调动了团长们的积极性,让他们愿意深挖丰富的人脉资源优势,为自己带来销量与利润的双重增长。

多重优势持续调动团长热情

船长团购APP优势的形成,一方面和该平台的产品品类有关,另一方面则来自其便捷而丰厚的佣金赚取模式的驱动。

通常,线下社区团购平台的产品主要为蔬菜、水果等单价较低、损耗较大的品类,船长团购APP则主打知名厂商的电器、酒水、保健品、健身器材等,这些品类价格更高,更受欢迎。相比而言,这些产品的佣金要高得多,而且产品质量与售后服务更有保障,团长做起来也更轻松。因此,口碑传播之下,船长团购APP很快便成为圈内“爆款”,吸引无数新老团长前来加盟。

与此同时,船长团购APP也打造了十分简洁的团长加盟流程。用户注册船长团购APP账号后,只需购买APP上“团长加盟”版块内的商品并发起拼团订单,即可成为团长。成为团长后,不仅可以在指定的拼团周期内赚取对应的团长佣金,而且当拼团周期结束后,平台还会将之前因发起拼团而支付购买的本金全额返还。单次拼团成功所获佣金便已如此丰厚,也难怪团长们激情满满、干劲十足了。

当然,对于想参加拼团的用户,船长团购APP的流程也同样给力。当用户下单成功后,平台会自动将该订单匹配进入拼团,而且一人即可成团,当天便可发货,确保产品第一时间送达用户手中。

充分调动团长的积极性,将优质商品带给更多潜在客户。从这个层面来说,船长团购APP对促进内需、破解厂商困局的积极意义,尤其值得点赞。

商家推广

热门文章

快连是什么?在哪下载?
“新能源汽车终极解决方案”的氢燃料电池汽车近来争议颇多
中国人口出生率4年下降2.47‰
比特币突破57000美元关口
易方达中小盘停止申购
银保监会回应中国人寿被举报
信阳毛尖取消更名国龙茅台
同仁堂集团总经理高振坤被查
LV推出售价8200元草帽
个税年度汇算干货指南
0375News 免责声明
①本文仅代表作者个人观点,与 莲花网 无关,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理。

24小时新闻推荐

点击排行

注:凡本网注明来源非莲花网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

莲花网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。联系邮箱:dahekeji#qq.com(#换为@)

Copyright © 2007-2020 LianHua.Org All Rights Reserved. 版权所有